Песнь снежных и стальных ветров

Однажды в северных краях
Среди снегов и вьюг несущих.
Я увидала сквозь пургу
Зимой, хаски бегущих.

Картина красоты такой
Мне, дух перехватила.
Вмиг, север всей душой
Я сердцем полюбила.

Такого взгляда у собак
Я с роду не встречала.
Я расскажу вам друг о них.
Как, встреча в душу впала.

Глубокий синий, умный взор
Добрейшие глаза глядели.
Ласкаясь, прыгали вокруг,
И словно хором пели.

Их шкура толстая и мех,
Сиянием светясь искристым
Переливалась всех цветов.
Под солнцем золотистым.

Они, как дети в мир себя.
Смотрели без утайки.
Лизнуть пытались меня.
О чудо, там же лайки.

Собаки в холоде неслись
Сквозь ветер и лавины.
Столько людей там сберегли
Подставив жизни, спины.

Песнь снежных и стальных ветров.
Сквозь перелив сиянья.
Что поражали божеством
Льдом, мраморным молчаньем.

19.12.2020


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Надежда!

Жюр22   30.03.2021 14:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С теплом души.

Штрек Надежда Поперцак   16.07.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.