Саша и лягушки. Дочке Саше посвящается

Как то девочка Саша из школы пришла
И двух зелёных лягушат на крылечке нашла.

Решила Саша взять лягушат домой
Ведь она всегда была девочкой с доброй душой
Поселись лягушата у Саши в светелке
И давай скакать и прыгать по кровати и полкам.

Хоть Саша и доброй была
Но баловаться очень любила она
Разрешала им прыгать, скакать,
Комаров и мошек по окошкам хватать.

Но как то стала она замечать
И это сильно стало её удивлять
Что, придя из школы и бросая в тёмный угол портфель
Замечала она, какая в доме стоит тишина
Но стоило ей только в комнату зайти
Как квакать наперебой начинали они.
И так до ночи до самой
Пока не прогонят их спать
Ужасный устраивали они там тарарам.

Страшная тайна стояла у них за спиной
Влюбились два принца в Сашу этой весной.
Но так как они очень были дружны
То страшное проклятье на себя наложили они.

До той поры, пока Саша сама не решит,
Кто лучше песню споёт из них о любви
Скакать им лягушатами от зари до зари.

Но ведь лягушки говорить не должны
Поэтому они лишь квакать по нотам могли.
Надеялись принцы на то
Что Саша в музыкальную школу ходила давно.

И это было не просто ква-ква
А целый концерт выводили они
Надеясь наивно, что понравится их
Песня о прекрасной любви.

Но ошиблись принцы-лягушки жестоко
Ленилась наша Саша делать уроки
И за рояль садилась играть, когда лишь мама
Её начинала ругать.

Старались принцы напрасно понравиться
Строптивой девчонке
И вот однажды встретили свое утро
В забытой луже болотной.

Запомните все в мире девчонки
Что и поныне, где то два принца
Сидят в зелёной трясине
И каждое утро дают по концерту
В последней надежде на то, что
Найдётся где-то девчонка,
Которая музыку любит настолько
Что в банальном ква-ква
Прелестную симфонию расслышит она!!!


Рецензии