Мир наполнен грёзами без сна

Горы синем пламенем залиты
Мир наполнен грёзами без сна
Бурой кровью серые глаза налиты
Мир наполнен болью речи, тьма...
Лес усох, мельчали реки,
Череп у подножъя спал.
Увядающие очи воин склеил,
Он усоп, усопла вся гора.
Крик отчаяния, раздавшийся когда то,
Вереницей воронов кружит.
Не даёт покоя злая стая,
Первый снег лежит, лежит, лежит.
Он припорошил собой и замер,
Жертву высшую отдал взамен.
Над бушующей когда то стаей,
Он один под томным солнцем тлел.
Громкий треск раздался над долиной,
Пробудилась спящая гора,
Вереница воронов паршивых
Улетела с тех мест навсегда.
Над горой уставших, злых голов
Лёг туман заснувший, непроглядный,
Черепа, лежавшие у скал,
Засыпали, поглядев на запад.
Горы синем пламенем залиты
Лес усох, усопла вся земля,
Вереница воронов кружила
Мир наполнен болью речи, тьма...


Рецензии