Самое высокое чувство

А позволите прошу,
Я на миг взгляну очами
На вашу неземную красоту,
Что скрыта где то там за облаками?

Разрешите может
Вашу сумочку подать?
Как же туда умещается
Вся ваша гордость и стать?...

А достоин ли я
Проводить вас до дома?
Или мне все также стоять у фонаря,
Наблюдая вас в объятиях другого?

Нет,я сорвусь,не даст мне ночами спать
Мыслей бесконечная волна,
Где от порою хочется кричать,
Но вы со мною рядом любимая моя...

Все,решено! Я побегу за вами,
К черту гордости слова,
И пусть бы меня потом унижали,
Но зато душа спокойна будет у меня.

И вы сказали «да»...не верю!
Мы тихо идём по зимней тропе...
Холодно,а я ещё больше бледнею
От страха и счастья, что кипят во мне.

Мне благодать-видеть вашу улыбку,
Отраженную светом огней...
И голоса нежные отрывки
Что кажутся все родней и родней.

Но вот конец нашей прогулки...Ненастье!
Короткого свиданья час.
Так мало нам нужно для счастья,
И так оно быстро проходит у нас...

Я скажу! Чего уж ждать?
Откажет,бог с ним,живём только раз.
Позвольте вас поцеловать?..
Улыбка поблекла тот час.

Боже! Простите,что за глупость,
Я хотел...лишь руки ваши поцеловать.
Но известна мне женская мудрость,
Что и рук ваших мне теперь не видать...

Так раз запретили,
Остантесь хотя б поговорить?!
Услышьте о чувствах и боли,
Что уже меня успели добить!

Ах,уходите? И ладно,я переживу!
Пусть неспокойна душа и точно сна не будет,
Я другу близкому всё расскажу,
О том как жизнь нас интересно судит.

Вы недостижимы и загадочны,увы...
А может так и лучше.
Ведь и уйдёте из моего сердца,головы,
Как самое высокое на памяти чувство...


Рецензии