Жизнь-миг

Наша жизнь разноцветная скатерть.
Каждый миг на рисунок похож.
Мы стараемся быть посчастливей,
А судьба говорит: не уйдешь!
Не уйдешь ты от бед и напастий…
Не уйдешь от любви ты и страсти…
Значит все в ее бешенной власти…
         
         ******
Как много в жизни боли причиняет нам любовь.
Когда мы молоды не замечаем это.
Со временем становится больней
И сердце набирает обороты.
Мы вспоминаем, что уже давно забыто,
Но сладок остается в памяти дымок…
Те нежные томленья ожидания
И сладкий на прощанье чмок
          ******

Я расправлю плечи,
Крылья вырастут сами!
И куда понесет меня
Я уже и не знаю!
А хотелось бы ввысь мне
Полетать с облаками…
Это здорово так…
Это знаю…


Рецензии