Разговор со столом

Что можно рассказать про стол?
Стоит, смущаясь, глядя в пол.
А был и важен, как посол,
Держал ответ за недосол.
Ладонью доброй по нему
Вожу и стряхиваю тьму,
Как крошки с пиршества детей...
Мы поджидаем новостей,
И с ним у нас один девиз:
«На свете проще без кулис!».
Он видел множество цветов,
Не счесть исписанных листов,
Тарелок, рук, голодных ртов,
Рецептов всяческих сортов...
Стол всех всегда принять готов!
Он не бывает к людям зол.
Салфетки, скатерть, фрак, камзол -
Всё помнит добрый хлебосол!
Он помнит локти, кулаки
И жесты строгие руки:
«Ушёл хозяин, - пусть идёт,
Раз тут ему не сладок мёд!
А мы с хозяйкою вдвоём
Как прежде утром кофе пьём».
Стол примостился у стены.
На солнце спит и видит сны:
Как дети, облепив края,
Сидят, а рядом - муж с женой,
Беда проходит стороной,
Чему и рада вся семья...
«И с ними - круглый дурень — я:
Меня царапали коты,
Беззубые лизали рты,
По мне стучали кулаком,
На мне стояли босиком...
Я молод был и старым стал,
Я столько в жизни испытал!
Что я безмолвен, - не тужу:
Я безупречно вам служу.
И вы меня не обижали.
На вас своей не тратил жали:
На мне, усопши, не лежали...
Живи, любезный мне народ,
Хотя из разных мы пород!
И счастлив я: который год,
Ещё не вышедший из мод!
Всем, кто своих достоин рук,
Готов украсить я досуг».


Рецензии
Замечательно :) Куда Вы на Фейсбуке делись?

Сергей Гарсия   04.01.2021 18:15     Заявить о нарушении