В огне страстей, когда раздут со спешкой...

В огне страстей когда раздут со спешкой,
Понять бы сразу, где он, корень зла!
Погасим пламя – станешь  головешкой,
А не погасим – горкою зола.

Добро, что привлечёт добра потеря,
С добром хитро, не кончится добром.
Вопросы ставя, я ответам верю,
Но лишь когда вопрос встаёт ребром.

Где не горит, а только тихо тлеет,
Судьба моя, ты будь ко мне добра!
Кто добр был, добра не пожалеет,
Коль надо для адамова ребра.

В огне страстей и короли, и пешки,
Не различают ни добра, ни зла,
А потому безличны головешки,
И одинакова во всём зола…


Рецензии