Конституция по-волчьи

У Вожака, что правил волчьей стаей,
Лиса спросила, мимо пробегая:
- У вас какая в стае Конституция?
Вожак: А что это? Скажи, не в курсе я.
Лиса: Да это у людей такой закон,
Описывая жизнь со всех сторон,
Жить всех, как надо, заставляет он.
И вскоре заявил Вожак всей волчьей стае:
- А ну, свои хвосты поджали куцие!
Теперь мы будем жить по Конституции!
Запомнить вам её я предлагаю.
Там лишь два пункта, до того она простая.
Пункт первый: Что я сказал, для вас для всех - закон!
А кто-то возразил: А если не согласен, то из стаи - вон?
Вожак: Кто не согласен, пусть себе не портит нервы,
Ведь пункт второй гласит, что надо соблюдать пункт первый!
За Конституцию все волки "За" голосовали.
Задавшего вопрос потом по-тихому сожрали:
Без всяких конституций до сих пор
Ведёт природа свой естественный отбор......
  ***


Рецензии
Спасибо, Алексей, улыбнули Вы меня своей басней!
У моего мужа такой же принцип, цитирую:

"Параграф 1 - я всегда прав!
Параграф 2 - если я не прав, автоматически вступает в силу параграф 1"

Слава Богу, только на словах...:)

У Вас хорошо получаются басни - легко читаемы, без заворотов!
Успехов Вам!
С уважением и теплом,

Анастасия Бёмэ   20.12.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Часть басен написана по мотивам анекдотов.

Алексей Дельнов   20.12.2020 18:50   Заявить о нарушении