Про брожения и Бродского

Вышагиваю по проспекту - шляпа-фетр,
Сшибая сигаретки и  вывески на пути,
Меняя полярность на фантики от конфет,
А фантики разменивая на горошины конфетти.

Дни начинаются не с кофе, а по утрам,
В призрачно-газовом облаков мерцании.
Никто не собирается здесь умирать,
Но кладбища забиты гниющими мертвецами.

Брожу здесь зимой навсегда ожененный,
Вроде бы и живой, но уже напрочь убитый!
Метро же не только способ передвижения,
Но и вариант привыкнуть к подземной глубинке.

Брожу по каше и тротуару скользкому,
Проламывая стены и расшатывая скрепы...
Брожу здесь, как бы бродил Бродский,
На ходу сочиняя небылицы и нелепости!


Рецензии