Эх, погодка...

Эх, погодка хороша,
Так и просится душа!)
По морозцу выйти, ух,
Прогулять свой плотский дух!
                ***
Пробежался по двору,
Выгнал старую хандру!
По застылку босиком,
Опосля скорее в дом...

Там согревшись у печи,
В чай макая калачи.
Разогнав дыханьем жар,
Выпил радости отвар!)

Что-то тянет нынче в сон -
В тёплый, искренний поклон.
С мыслью доброй я прилёг,
Без нужды, не чуя ног.

Подремав часок другой,
Вновь нарушил свой покой.
Сбросив сон - как старый хлам,
Обратил себя к делам.

Все домашние труды,
Переделал от балды.
На легке закончив день,
Время жить, уходит в тень.

Помолившись перед сном,
Наградил себя вином.
Вновь я лёг в свою кровать,
Чтоб замкнуть, сей круг опять...


Декабрь 2020


Рецензии