Расскажи мне...

Расскажи мне как мы отправимся налегке
к туманный фордам,
в весенний Брюгге.
Как соленые спины подставим тугим волнам на жгучем юге
и оставим в казенных стенах амбиции, пафос и пиджаки.
Расскажи как в английском парке кормить с руки
будем чопорных лебедей и наглых белок.
Как на маленькой теплой кухне от посиделок
мы пропахнем пловом, глинтвейном и громким смехом.
Как наполнятся наши сердца гудящим эхом
Новогодних курантов, новорожденных надежд и планов.
Расскажи как немного нам нужно
и как ничтожно мало
нам отмеряно жадной рукой того, что свыше.
Расскажи как мы будем самонадеянны и бесстыжи,
как исследовать станем из ночи в ночь тела друг друга.
Как наш маленький домик уютный утопит в белом ночная вьюга
и наутро оставит небо кристально чистым и голубым.
Расскажи как безмерно любящим и живым
жизнь дарует свободу от пошлости и рутины.
Расскажи, как на заднем сиденьи твоей машины
мы забудем о времени, данности и приличьях.
Как во всех своих грандиозности, гордости и величьи
будет гаснуть закат в замерзшей глади Москвы-реки.
Как весь мир исчезнет, сожмется до жаркой твоей руки,
доводящей до крайности, до предела.
Как до самой последней капли, беспамятно и всецело
отдаются дожди иссохшей без них земле.
Расскажи мне как в темной холодной мгле расцветают чужие окна оранжевыми огнями.
Расскажи, как от выцветщей боли на старом шраме
остаются узоры прекрасной памятью о былом.
Как однажды мы все обретаем дом,
потеряв что-то большее,
что-то что делало нас бродягами и глупцами.
Расскажи как наивными и одноразовыми сердцами
мы играем с жизнью в бессмертный бравурный фарс.
Расскажи, как под 30 seconds to mars
мы проснемся в объятьях друг друга однажды в Париже, Мадриде, Риме.
Мы проснемся счастливыми, юными, словом совсем другими
и мечтам не останется места в реальности полной нас.
И окажется просто дурацким сном всё то, что до...
всё, что сейчас.


Рецензии