Love story

"Where do I begin
To tell the story Of how great a love can be,
The sweet love story that is older than the sea,
The simple truth about the love she brings to me?
Where do I start?.."

Carl Sigman


Жил-был один человек
Просыпался поутру
Ходил на работу
Высвистывал какой-то мотив
А рядом на соседней улице
Жил-поживал другой:
Темнолицый заросший по глаза бородой
Напевающий тихий мотив
И вот один решил убить другого
За что неважно
Всегда найдется причина если хорошо поискать
Он схватил оружие
Размахнулся до самого неба
И вонзил человеку в грудь по самую рукоять
Вонзил туда где сходятся ребра
Где рядом сердце стучит
И сплетается звонко и бодро
Солнца ясный мотив
Человек охнул
Поежился словно от сквозняка
И ощутил смутную боль где-то рядом
А потом дальше пошел
Насвистывая мотив тростника
Блуждая по небесам рассеянным взглядом
Отправился по своим обычным делам
Время от времени останавливаясь
Плечами поводя по сторонам
И поминутно оглядываясь
С тех пор эти двое
Оказались связаны по жизни нерушимым узлом
Тем самым взмахом ярости
Смутной боли гвоздем
Они встречались регулярно:
В магазине маршрутке метро
Иногда парились в бане
Пили пиво на лавочке
Сидели в соседних креслах в кино
Пока однажды не столкнулись лицом к лицу
На улице
Когда цвела предрассветная рань
Охнул один и осунулся
А другой закричал раскручивая звуком спираль
Они сплелись в клубок единый
Так что не разобрать
Где один где другой лица спины
Полились – сплошь одна благодать
Исчезли люди одежда звуки слова
Осталась только милость без дна

.
https://youtu.be/kUrxm4z9I-c


Рецензии