Собака Бога

Муму любила плавать, не зная, что её
Однажды крЕстят насмерть в речушке ледяной,
И прямо к Иисусу безудержной волной
Отправит в необъятный небесный водоём.
Пускай Господь немного на дворника похож,
Но бедную собачку в обиду он не даст;
Уютненькая будка, игрушки и еда...
Не жизнь, а рай (ни боли, ни страха, ни грехов).
 
Герасим топит совесть в магической воде,
Но сам неумолимо идёт на жизни дно,
А ночью окаянной, ныряя в море снов,
Он видит неприступный для душ убийц Эдем,
Где с маленькой собачкой гуляет Бог седой.
В подушку дворник плачет и кажется ему,
Что псина так похожа на мёртвую Муму,
Обретшую в Эдеме покой, друзей и дом...
 
Муму души не чает в хозяине своём,
И на молитву чем-то походит звонкий лай;
Как счастлива дворняга, что в речке умерла
И погрузилась в чудный небесный водоём!
 


Рецензии