Мои года, мои десятилетья...

***

Мои года, мои десятилетья,
Куда, ответьте мне, куда летите вы,
В какую даль? Ещё хочу созвездья,
И ширь, и высь, и глубь бескрайней синевы

Увидеть и познать хотя б на треть я,
И побродить по полю голубой травы,
Хоть раз в ночи услышать уханье совы, –
Мой Бог, как многое спешу успеть я…

Как много дивных книг прочесть я не успел,
Как много песен с вами у костра не спел
И, кажется, теперь уж не успею.

Друзья уходят в вечность на закате дня,
А мне всё кажется, что я гоню коня
И всё пишу – частенько ахинею…

19.12.2020


Рецензии