Снова лето в память сброшено...

Снова лето в память сброшено,
КрУгом голова от дней порхания
Осень за окном—гостьей непрошенной,
Мне пророчит время увядания.

И с годами, что логично, видимо,
Суеты всё больше, меньше радости,
Света белого,порой не видим мы,
И такой галоп до самой старости.

Отдышаться? Это расточительно,
Всё успеть бы, а не получается,
Что же мы живём то, так мучительно,
И такое большинства касается.

И не разобрать, не то уж зрение,
Многое не сделано, не видано,
Может ещё будет и везение,
Или мне оно с лихвою вЫдано?
2020 год.


Рецензии