Чудеса

- Чудеса, чудеса... Да что это за диво за такое, что за оказия...!? Вот откатаю смену и домой. С детками если пообщаюсь, хорошо, нет, тоже не беда, жене что то перепадёт. И так каждый день, без исключения. Откуда же им взяться то, чудесам этим, - с ухмылкой рассуждал водитель троллейбуса Семёныч, вспоминая утренний, чем то зацепивший разговор с дочерью.
   Смена только начиналась. Самые тяжёлые утренние часы не обещали ничего интересного, те же с недосыпом угрюмые физиономии, та же вечная давка у дверей перегруженного маршрута.
   И вдруг, на одной из ничем не примечательных остановок внимание Семёныча привлекла девочка, достаточно взрослая чтобы пользоваться общественным транспортом без родителей, и, несомненно, не достаточно, - чтобы попасть в него в утренние часы пик. Сколько же раз он наблюдал эту картину: упруго и невозмутимо закрывающиеся двери и пара тройка нерасторопных, так и не втиснувшихся горемык. Поначалу как то волновали такие сцены, позже отпустило, притёрлось значит.
   И вот опять, может быть в сто тысяча первый раз, опять, двери закрываются, а косички с портфелем так и не попали на вожделенную подножку.
    Но что-то в этот раз не отпустило Семёныча, что-то не позволило надавить на педаль хода. Какая-то неведомая сила подняла с кресла и повела по водительскому коридорчику через им же открытую переднюю дверь к этому маленькому человечку.
   Взяв за руку обескураженную девочку, не дающий никакого отчёта своим действиям Семёныч аккуратно подвёл её к своему месту, заботливо поставил у окна, и только после этого продолжил движение.
    Дальше началось Чудо.                Просветлели лица всего салона.          Кто-то неожиданно для себя задумался о близких, кто то даже поспешил набрать тот самый тёплый номер, а кто-то просто не смог оторвать глаз от этой завораживающей сцены :  огромное переднее панорамное окно троллейбуса, гордого за поступок своего водителя, маленькое хрупкое создание с портфелем, и тот самый водитель, улыбающийся, несвойственно профессии проплывающим мимо зданиям, спешащим куда-то прохожим, и неожиданно сегодня ярким и ветвистым деревцам.
     - Чудеса, чудеса, кругом чудеса, - бубнил себе под нос Семёныч, вспоминая утренний, чем то зацепивший разговор с дочерью....

К. Н. М.


Рецензии