Телемах

В берушах хорошо - нет лишних децебел,
Ночной кликуши крик не потревожит слух,-
Дыханием своим качаю колыбель,-
Я вышла из смолы и опущусь в смолу.
Застыну в янтаре - молчание в чертах,
На вдохе - выше птиц,
на выдохе - нигде,
И на моих руках проснулся Телемах,
Его целую в лоб - вернётся твой отец
И новая весна растопит серебро,
И платину и медь и потечёт металл,
К итаковым морям,
где солонеет кровь,
Того, кто жизнь тебе
взаймы когда-то дал.
В берушах хорошо
и не прольются сны,
Многоэтажный ад оставлен за бортом,
Любуюсь как похож на Одессея сын,-
Разрезом глаз и ртом...
Разрезом глаз и ртом.

191220


Рецензии