Очередь

Очередь за вниманием , не  стояли  - ни разу ?
Живших  чужим пропитанием - не увидишь у  кассы!
Нет  нужды - им , толпиться среди  массы  людской ,
Очередь за  пониманием - не опишешь строкой ...

Очередь за уважением , это когда  - список  длинный ,
А листок к сожалению - не учёл все  фамилии !
Вы - не седьмой , не семнадцатый , даже - не сто седьмой,
Очередь за повышением  - не стояли в такой ?

Очередь на квартиры , очередь - на детский  сад ,
Очередь к людям  в  мундирах , что виноватить спешат!
Очередь к ЛОРу , к Дантисту , очередь - на  венчание  ,
Очередь , чтобы услышали , выждешь , а там - умирание ...

Очередь за светлым счастьем , сложно контролировать ...
Кто был  трижды  бравшим , кто капитулировал?
Очередь и люди, когда у руля - коррупция ,
Правота - вся в валюте , в пику конституции !

                Мария Циммерманн ,
                19.12.2020


Рецензии
Мария, радости на сердце, процветания в творчестве, простого счастья желаю в международный женский день!
Стихи понравились, очень жизненно.
С уважением, Николай.

Николай Поломошнов   07.03.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за столько добрых и тёплых слов!
Я желаю Вам здоровья и счастья во взаимной большой любви!
С уважением и с теплом к Вам

Мария Циммерманн   07.03.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.