Монстры и Герои

Вот в этих книгах дышит бог.
Живёт, пока в него мы верим.
Он очень слаб и очень строг   
И обращаться может зверем.
Но этот бог здесь не один,
С ним тысячи фантомных тварей.
Тебя возьмут в сеть паутин -
И будешь жить в ночном кошмаре.
Тогда и бог не будет слаб,
Он победит обман сознанья.
А человек отныне раб
Фантомных страхов громыханья.

В каморке каждой есть свой бог, 
Имеет те же он приметы,
Меняется лишь вид сапог
И паственная часть планеты. 
Сидит над чернью некий царь,
И боги стали инструментом,
Таким же вечным, как янтарь,
Мир сохраняя по фрагментам.
Но все империи падут.
Янтарь никто не защищает,
И нужен новенький сосуд
Для страхов и молитв незнаек.

Но это прошлое людей
Закрыли новые устои:
Здесь нет богов и нет царей,
Вокруг нас Монстры и Герои.


Рецензии