праздник

*

Святой Николай
с мешком сладких подарков
был папа...такой
возврати меня в детство
наивной и смешной 

*
 
 

 примечание:  19 декабря - Никола Зимний (Святой Николай)
              В старину на Николу Зимнего было принято дарить детям подарки.
              Их клали под подушку в ночь с 18 на 19 декабря,
              обычно это были угощения и сладости – яблоки, орехи, печенье, пряники, леденцы.


Рецензии