Теленгиты

Теленгит дышит грудью свободно,
Потому что ему благодать!
На душе у него первородно,
Он вселенную может объять!

Надоела мне мгла и кручина,
Надоела мне вешняя слизь!
Улаганская снится долина!
И дорога идущая ввысь!

Ну, а девушки все теленгитки,
В жизни преданны, очень верны!
Может, стоит собрать все пожитки,
И калым заплатить до весны!

Теленгитка – умна и красива,
Теленгитка умеет любить!
Теленгитка – немного ревнива,
Никогда мне тебя не забыть!


Автор – поэт Максим Федин
18.12.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии