Прогулка

Ну вот… пора и погулять,
Пора опробовать дорожки –
Припорошило их немножко,
И веселей уже шагать.
Давно осенние следы
Под белоснежные наряды
Как следует бы спрятать надо…
Но хорошо, хоть встали льды,
И есть работа у реки –
Служить мостом нам и дорогой.
Под правым берегом пологим
На лунках мнутся рыбаки.
Недолго только посидят,
День в декабре короткий слишком:
Засветится и в норку – мышкой,
И снова сумерки висят,
И тьма приходит… Тишина...
Ворона разве только каркнет…
Но это тоже – мне подарки,
Всему я рада быть должна:
Притихшим сонным берегам,
Недооформленным снегами,
И льдам, и стойким рыбакам,
И низким сизым небесам
В декабрьских сумерках над нами…
19.12.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна опять гуляет себе на радость читателям!! (а на льду это не Вы?))
Спасибо, и мы тоже рады такой прогулке!!!

Владимир Нехаев   19.12.2020 19:32     Заявить о нарушении
Нет, конечно))) я ещё боюсь... быстро темнеет и лёд так себе... далеко не уйдёшь... в феврале погуляю. Спасибо!

Анна Опарина   20.12.2020 01:11   Заявить о нарушении