Сербия...

Как в не далёком девяноста пятом
Скатилась с карих глаз слеза,
То мать заплакала солдата,
Поднявши к небесам глаза.

Орёл кружил над той деревней,
Где матери душа мертва,
Ведь сына своего, солдата,
Должна похоронить она...

Ах, горы, горы, наши горы,
Запомнили вы слезы те,
Молитвы Господу и свечки,
Что догорали в темноте.

Земля пропитана здесь кровью
Солдат и наших сыновей,
А воздух здесь насыщен болью,
Слезами наших матерей.

Война закончится,
Но сердце разбито будет навсегда,
У той старушки из деревни,
Которая в горах была...


Рецензии