Зима

Декабрь предтеча января, снежинок полный двор.
Придет весеннее тепло, растопит их узор.
Зима, зима, лыжня, лыжня, с мороза красный нос,
Вот так встречает в Новый год нас Дедушка Мороз.

В снегу резвится детвора, кругом снеговики,
Большие крепости стоят и в них летят снежки.
Идет спокойный мирный бой и все кричат; - Вперед!
Вот так встречает Новый Год, любимый наш народ.

С горы летит стрелой змея, народу там не счесть,
На санках мчится целый мир, здесь некуда присесть.
С боков, но чаще со спины тебя сбивают с ног
И ты летишь опять с горы, сжимая поводок.

Визжат собаки и коты, смех льется, сплошь восторг,
Как хорошо, что в выходной не надо на урок.
Как хорошо, что все мы здесь, на ледяной горе,
А дождь со слякотью прошли, остались в ноябре.

11.12.2020 года


Рецензии