Отражение

Как в зеркало смотрю:
Всё те же предкновенья, те же страхи.
Я с отраженьем говорю.
Мы стали ещё ближе к краю плахи.

Но я сильнее и стою.
Кажется, что в отраженьи нет меня.
А я колен не приклоню,
Уж слишком много было скверного.

Я наблюдаю и хочу,
Чтоб отраженье улыбнулось мне.
А я в ответ вмиг отплачу
И дам отпор проклятой тьме.

Все блики с зеркала смахну,
Чтоб чище видеть лучезарную,
Душой открытую, одну...
Я выхожу на схватку равную.


Рецензии