Отключили электричество

Вот нештатная ситуация –
Электричество отключили…
Телевизор, его величество,
Без него работать не в силе.

Интернет, тоже с ним за компанию,
Отключился, а с ним все связи.
У них, видно, такое задание,
Чтоб все вместе и, чтоб все сразу.

Холодильник, с запасом холода,
Тихо шепчет: «Не открывайте».
Ну, и печка микроволновая
Помахала дверкой: «Бывайте!»

Что в стиралку было загружено,
Тихо мокнет в воде за дверцей.
Стала жизнь сразу сжата и сужена,
И пришла сразу в дом жалейка.

Жаль, что фильм посмотреть не получится,
Жаль, что книгу не почитать…
Мы не ждали такого случая,
И не знаем, где свечи искать.

В темноте совсем не уютно,
Сразу холодно на душе.
Жизнь становится очень трудной…
Где помощники наши все?

Мы привыкли, не замечаем
Наших незаменимых слуг.
Выключаем мы их, включаем,
А потом, в миг какой-то, вдруг

Все желания и надежды
Растворяются, словно дым.
Все уходит, что было прежде…
Понимаешь, что ты – один.

Пока эти строки писала,
Загорелся в квартире свет.
Все вокруг, в миг, на место встало,
Все, к чему каждый так привык.


Рецензии