Книги-мысли

Все эти книги я не смогу взять с собой в Небеса,
И, когда умру, не услышу суждений их на все голоса,
И, если звон моих пыльных прожитых лет
Не проведет сквозь весь этот хор накопленных знаний, как бед,

То не найти дорог, что меж строчек чисто легли,
Только галопом прочь - меня мысли чужие несли,
Если я не смогу начать заново этот путь,
То и теперь не распознать, кто правил думами тут..

Я не возьму с собой всех пестрящих корочек книг,
Я лишь такой, как есть, Бога увижу Лик,
И я не вспомню слов, что кричали мысли людей,
Все, что есть у меня-это опыт прожитых дней!..

Natalia_Sizova©
16.12.20


Рецензии