По широте неразличимой выси...

По широте неразличимой выси,
По долготе падения снегов,
Декабрь неясный в воздухе исчислен -
Озвучен. Из словесных берегов
Выходит речь - напевна, говорлива -
Как море от прилива до основ.
И горизонта тянущая жила,
Куда-то в область отебешных снов
Зовёт и манит. Зимняя дорога
По руслу дней теряется вдали.
Плывут стихи к порогу, как пирога
Моей непотопляемой любви.
Светило спит под сизоватый клёкот
Туманных многоточий голубей.
И кажется неудержимо лёгкой
Моя душа, летящая к тебе.


Рецензии