Живите долго!

Каждый год приносит нам потери
И уходят верные друзья.
Сердцу трудно этому поверить:
Без друзей немыслима земля.

Где ваш смех, улыбки и затеи,
Ваш совет, надёжное плечо?
Головы от горя поседеют,
Будто сам в несчастье уличён...

Как сберечь, когда осталась малость?
Бьётся сердце - чуткий метроном.
Пережить тоскливую усталость -
Пусть любовь переполняет дом.

Верю я, душа - она, как голубь -
Белый-белый в солнечной волне!
А случится, выпорхнет на волю,
"Не тужите, - скажет, - обо мне..."

И пока мы любим и жалеем,
Памятью своею дорожим, -
Все друзья живут и не стареют-
В сокровенном уголке души.


Рецензии
Да, согласен!

Вадим Константинов 2   29.01.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Приятно чувствовать, что твои старые друзья живы-здоровы и не бросают перо!
Всего Вам доброго, тёплого, вдохновляющего!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   29.01.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.