Солнце и звезда

К земле приблизится не смею,
Ведь тут же мир сгорит дотла,
Истлеют перья и бумага,
Сгорят деревья и дома...

Всю жизнь на небе одинок,
Другим свечу, а сам всё тлею,
На боль плевать, людей согрею,
Лучом заботы и тепла.

Я появлюсь, настанет утро,
Мне рады птицы и цветы,
Мне рады все кто ждёт рассвета,
Кто ждёт надежды. Ждёт весны.

                *****

Приблизилась ко мне Звезда
На миг вошла в мои объятия
И растворилась без следа
Оставив солнечные пятна...

                *****

Зима пришла. Нависли тучи.
Исчезли солнечные дни.
Не могут люди жить без Солнца,
Без света жить и без любви...

С любимыми не расставайтесь...
Скучает Солнце без Звезды.
Скучают все, кто просто любит.
Скучаю я. Скучаешь ты...


                12 декабря 2020

Т.Т.


Рецензии