ген. Мошкову

Жизнь нам отпущена отнюдь не для добра,
обманом кажутся слова и обещанья,
мы принимали эти байки "на ура",
в минуты тяжкого, липучего отчаянья.

И в самом деле,
ведь путей вперёд не счесть,
но всё в подвешенном миноре остаётся,
иссякла воля у людей,
исчезла честь,
и небо мрачное то плачет, то смеётся.

Нам век безоблачность в исканиях сулил,
на крыльях счастья и удачи с позолотой,
но, пережив судьбой предложенный посыл,
мы очарованы отеческой заботой.

Сарказм во всём
и все проблемы бытия
не совершили всуе маленького чуда,
в тумане с золотом растаяла ладья,
оставив жаждущим пустующее блюдо...

                19.12.20г.


Рецензии