встань!

прелести
я сменяю серостью.
мелочи
я прощаю лезущим.
в снах
разгадать мне велено
тех,
кто уже обелены.

нам,
как мечта показана
власть
управлять сознанием.
жизнь
по утру дарована.
хвать!
и уже отобрана.

гладь
по воде раскинулась,
в жар
моё тело бросило.
вслед
улетело облако.
встань!
и иди дорогою.

---
16 декабря 2020


Рецензии