Не прогоняйте бездомных котов

Кот оказался не злой, а несчастный.
Трудно зимой выживать одному.
Нужно мяукать, просить, унижаться,
Чтоб не остаться голодным ему.

Он начинает о ноги тереться,
жалобно смотрит хозяйке в глаза:
"Не прогоняй, дай немного покушать"-
В глазках блестит у котейки слеза, -

"Не уходи, накорми, я бездомный,
Буду твой дом от мышей сторожить.
Я не нахальный, голодный, но скромный.
Можно зимой у тебя мне пожить?

Не прогоняй, пожалей, приюти.
Даст тебе Бог благодатные дни."
Корма насыплю, налью молока.
" Ладно, живи, бедолага, пока.

И накормлю и замерзнуть не дам".
Плохо живется бездомным котам.
Не виноваты они, что родились,
И без хозяина вдруг очутились.

Кот - ни лисица, питомец домашний,
Дом ему нужен, он хищник неважный.
В спячку , как мишка, зимой не ложится.
Хочет в  тепло , и получше кормиться.

Не выгоняйте из дома котов,
Пусть у них будет и пища и кров.


Рецензии