Зимнее сальдо

По хозяйски зима снарядилась,
Все в комплекте: снежок, и мороз,
И несметная русская сила!
Белизну отняла у берез...
     Хороша! Без изъяна и скидки
     На подсказки осенних примет,
     А весной подсчитает убытки:
     За последнюю тысячу лет
     Океаном они обернутся!
Затоскует и тихо уйдет,
Чтобы снова однажды вернуться
И отметить собой Новый год!
.         


Рецензии