Наказ свой шлёт двадцатый год!

Тяжёлый високосный год
За шагом шаг к концу идёт.
Повсюду не без укоризны
Он стал частицей нашей жизни...

В нём куча дел и разных мыслей...
Кому - конец в буквальном смысле -
Явился нищенкой босой
И стал косить вокруг косой...

Пусть, с виду вроде бы любезный,
Принёс в подарок нам болезни,
Запреты, разочарованья...
Назначил всем нам испытанья...

Не позволял грустить от скуки -
Рождались дети в нём и внуки...
Земля по - прежнему крутилась,
Хоть и слегка переменилась -

Напялила перчатки, маски,
Лишила нас приятной ласки
Рукопожатий и объятий,
Радушных встреч, мероприятий...

Как - будто бы о нас забыла,
И всё - таки Она любила...
Для улучшения картины
Год посылал нам карантины...

И вот теперь он на исходе...
Терпимей стали к непогоде -
Мы научились в этой призме
Любить и радоваться жизни!

Наказ свой шлёт двадцатый год -
Ценить добро... Закат... Восход...
Покуда Богом мы любимы,
Нам это так необходимо!
                10.12.2020г.


Рецензии