Адовый огонь

Оборвалась космическая связь:
                стихи не пишутся,
Не естся и не спится мне,
                совсем не дышится.
Где поэтический мандраж и муки творчества?
Не помогают ни покой, ни одиночество…

Где это чудо, где волшебные мгновения,
Когда снисходит ниоткуда вдохновение –
Запропастился мой пароль,
                теперь без доступа
К самой себе, к тому огню,
                где искры – россыпью,

И этот адовый огонь – мечта заветная,
Она закатная, ночная и рассветная…
Не о богатстве я прошу
                и не о почестях –
Пусть больше будет мудрости, негромкости

В моих стихах, где в каждой строчке –
                откровение,
А это значит - моё полное доверие
Тому, кому вверяю душу грешную –
Спасибо небесам! –
                опять воскресшую!


Рецензии