Со мной

Не нужно мне обеспеченных
Мальчиков/сорванцов,
Начитанных Дон Жуанов
Тоже совсем не нужно.
Мне бы обычным вечером
Видеть твое лицо
И засыпать пораньше
Возле твоей подушки,

Рядом с твоим дыханием
И теплотой объятий,
И осознанием честным:
«Завтра с ним будет жизнь!»
Не нужно дворцов хрустальных,
Палатки на лето хватит.
Зимой отогрею нежным
Касанием рук своих.

Не нужно мне гор до неба
Того, чего все желают.
Мне б только бесценных знаний,
Которые даришь ты.
Как важно для человека,
/Когда его лишь внимают/.
Ловя этот взгляд бескрайний
Доподлинной чистоты.

Я тихо шепну на ухо:
«Как я о тебе мечтала…»
Ты искренне улыбнешься,
Ни звука не проронив.
И станется очень глухо,
Как будто я проиграла…
Но вдруг невзначай коснешься,
Пытаясь со мной спастись!

18.12.2020
20:49-21:35.


Рецензии