СВОИ ПУТИ, СВОИ ДЕЛА

     *   *   *

у каждого свой в жизни путь,
Идя, свою, всяк, летопись там пишет,-
Свою, радея, нишу ищет,-
Сам, смотрит под ноги, куда ступить.

Пока сам шишку не набьёт,-
Редко, в ухабы, кто-то верит,
И на совет любой ответит,-
Что, сам-сусам, не упадёт.

Как много хожено дорог,
На каждой, чей-то след оставлен,
А кто-то, рядом обезглавлен,-

Другой, заслуженно прославлен,-
Иной, в граните, что не тлен,-
Кому кювет, кому пригорок.

        P.S.

Не всё, что  есть и было, мы, приемлем,
По своему, всяк, самобытен,-
И потому, кто  голоден, кто сытен,-
Что не всегда рассудку, интуиции он внемлил.



     *   *   *

Один - два минуса по городу гуляют,-
Ничтожны так, что тени нет,
И невесомы, что следов не оставляют,-
Морозец сгинул, зима в тайм-ауте,
                вот в чём секрет.

Снежок, напад, что вчера,-
Весь отсырел, собрался таять,
Манил к себе лепить, ваять,-
О чём, надысь, мечтала детвора.

Пёс, притащил: скребок, лопатку,-
Я ленту липкую из дома взял,
Да палок, для скелета я набрал,
И сотворили, с псом, мы, свиноматку,-

Здоровую, доя детворы,-
Недалеко от снежной бабы.



     *   *   *

Осел  снег, сжался, спрессовался,
Невзрачный, грязный стал,
                как под конец зимы,-
Прожил хоть, дней пяток, что знаем мы,-
А уж, глядика и скончался.

Как быстро, укатали, сивку, горки,
Как испохабили, паскудно мы его,
От первозданности, уж, нету ничего,
Так наяву: различный мусор, грязь,
               дерьмо собачье и плевки.

Всех, растерзали, снежных баб,
У свиноматки, поломали ноги,-
Наши детишки недотроги.

То, детском городке, не на проезжей,
                вам дороге,-
Как бескультурны мы, хоть полубоги,
Как первобытные, из мест, где снега нет,
               зато растёт огромный баобаб.

                19.12.20











    


Рецензии
Деда, ты как там?
Не болей, брат!
Мы любим тебя!

Владимир Гусев Тульский   03.01.2021 09:45     Заявить о нарушении
Володя, привет, прихворал малость, жди перлы, скоро посыплю, накопилось море.
Спасибо за любовь, скучал по тебе, слава богу, что Вас пронесло.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.02.2021 16:33   Заявить о нарушении
Ничего себе малость! Почи 2 месяца не было!

Владимир Гусев Тульский   19.02.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.