О поэтах России

О поэтах  России.
Поэт всегда нищий, голодный, гонимый.
Поэт и богатство – несовместимы.
Над ними смеются, не принимают.
Толпа издевается  и убивает.
А  каждое слово – дыханием согрето.
Мечты и страдания, сердце поэта.
Он – страстный и нежный. он – чуткий, ранимый,
Он. словно живет в своем созданном мире.
И Ангелы с неба к нему прилетают.
Слова будто льются, стихи он слагает.
Что будет осмеян, его не пугает.
Он видит сквозь время и все понимает.
Стихи – это  слезы  разбитого сердца.
Они помогают душою согреться.
При жизни забыты, никто их не знает.
Посмертно возносят . О них вспоминают.
А нужно успеть и в любви им признаться.
Ведь доброе слово дороже богатства.
Судьба не завидная русских поэтов:
Вот Пушкин и Лермонтов, и Грибоедов ,
Борис Пастернак и Высоцкий, Тальков,
Есенин, Цветаева, Цой и Рубцов.
Сегодня смартфоны нам жизнь украшают.
Они все  расскажут, смартфоны все знают.
А если поэта стихи позабыли,
Вы лишь наберете знакомое имя.
И снова мы вместе, стихи возрождают.
Разбужена память. Поэт нас спасает.
Он вас не предаст, он напомнит о вечном.
Цените мгновения – они быстротечны.
Надежда Чепурная.19.12.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.