Папироса

Я шёл по улице пустынной
В двадцатом прОклятом году
И пачку папирос "ПутИна"
Открыл неспешно на ходу.
Пыхнул клубами, в небо глядя,
На время стало хорошо...
И вдруг, невесть откуда, дядя
Ко мне несмело подошёл.

Он подошёл с больным вопросом,
В кармане мелочью звеня:
"А путинскою папиросой
Не угостите ли меня?" -
Забавно, Путина в путине
Узрел, наверно - патриот...
Мы шли по улице пустынной,
Ворча на високосный год.

Владимир Решетников, 19.12.2020г.


Рецензии