Седовласка

На шестом этаже, у окна
Вечерами грустит седовласка,
Никому ни сестра, ни жена,

Скучный быт её – быль, а не сказка:
Ледяное ждёт ложе-постель,
И мужская отсутствует ласка...

По-весне снова дробью капель,
Да какая по счёту? Уж сбилась,
На душе только та же метель,

Что когда-то давно поселилась,
Жизнь почти что прошла стороной,
И спасёт ли теперь её милость?

Часто ноет, свербит пустотой,
На том пальце, что подле мизинца,
И готова на край хоть земной

Вместе с бедным пажом, вместо принца.


Рецензии