Воздух гор

Я вдыхаю воздух гор,
Выдыхая твёрдость скал.
Не пойму с каких же пор
Я влюблённым в это стал

Может я об том мечтал?
Или здесь мой отчий дом?
Может к ним любовь впитал,
С материнским молоком?

Несмотря на то что я
В городской живу среде,
Я душою там. Всегда-
В той заоблачной гряде.

Здесь дыханием вопьюсь
В этот каменный простор
И из смога превращусь
В чистый воздух - воздух гор.

Они вновь к себе манят,
Из сует привычных дел
И безудержно горят
Наконечниками стрел

Я ещё вернусь сюда
Устремлю свой бег и взор
К тем знакомым мне местам
Где чистейший воздух гор.


18.12.2020 г.
г. Нальчик


Рецензии