Одинокий троллейбус уносит в ночь

Одинокий троллейбус уносит в ночь
Одинокого пассажира.
На руках у отца засыпает дочь,
Мышь крадётся к кусочку сыра,

В мышеловке коварно оставлен он,
Ибо жить с грызуном не потеха.
А волшебник снов охраняет сон
От колючек дневного смеха.

Огни города, свет от щитов реклам
Сбил с пути перелетную птицу.
По ночам не спит Telegram-канал,
Море нежно баюкает Ниццу.

Сигаретный дым на мужских пальцах
Оставляет табачный запах.
Слово, кем-то брошенное в сердцах,
Не вернуть. На собачьих лапах

Снег искрится, а значит пришла зима,
Снега выпало по колено.
Жизнь прекрасна, и помни, она - одна,
Совершенное - Совершенно.

Одинокий троллейбус уносит прочь
Одинокого пассажира...


Рецензии