Просто купи себе чего-то вкусного по пути

Просто купи себе чего-то вкусного по пути
И разреши себе весь вечер просто поваляться.
Пошли подальше мысли о работе, любви и ненависти,
Чтоб не накладывать очередные на себя проклятья.

Столько требований выставил к себе,
Чтобы только угодить сторонним взглядам.
Твоя совесть - обиженный берсерк.
Добей же её, наконец, без пощады

И найми другую. Хватит делать вид,
Что тебя волнует, что других людей заботит.
Разве ищешь для души своей понимания и любви?
Нет. Ты ищешь лишь удовольствия для своей плоти.

Можно долго толкать себя в саморазвитие,
Закрывать дверь снаружи у зоны комфорта...
Работа над собой - это такое соитие
Нагрузок и отдыха, а не рывок ради рекорда.

Как много лишнего в жизни набралось:
В списке будущих завышенных планок,
В списке прошлых ошибок, прошлая злость,
В TODO-листе рабочем, бытовом и самом главном,

Где ты должен обрести смысл, достичь предела,
Понять всей жизни прелесть и горе,
Найти себя в человеке, ради которого всё проделал,
Дойти до истины, ради которой с собой спорил.

Все это тоже лишнее, пока само не случилось.
Оставь на потом. Сейчас время посылать к чертям
Всё, чем хотел ответить на чужую милость
И оправдывать года, которые так быстро летят.

Когда пытаешься за всем уследить,
Велика вероятность словить переполненние стека.
Свою зону комфорта тоже нужно уметь развить.
Главное - не потерять в себе человека.

Просто купи себе чего-то вкусного по пути
И разреши себе весь вечер просто поваляться.
Это всё пройдёт, нужно попросту пережить...
А когда пройдёт, можно будет и собой заняться.

(10-18 декабря 2020)


Рецензии