Река

Река песней слух ласкает,
О том как путь её далёк,
О том как почву пробивает,
О том как пьёт её зверёк.
Все о жизни она знает,
И чудный раздаётся хор,
Я слушать рад, что мне вещают
Неистовые слезы гор!
Расскажи, поведай мне, родная,
Что повидать тебе далось,
Бежишь ты землю разрезая,
Как время режет мою злость.
Куда спешишь ты, мой ручей?
Все хочешь мир весь обогнуть?
Мне не понять твоих речей,
Обратно тоже не вернуть.


Рецензии