Короткие рассказы для малышей

                ЖУК

  Клубника наконец созрела. Собрала ее Машенька в большущую кружку.
Кружку на стол поставила…  Смотрит, а на ободке жук сидит и тянет к ягоде огромные усищи.
      — Кшш! — скомандовала девочка. Но жук не испугался, только усами покрутил. Тогда Маша его салфеткой, легонько.
     Жук юркнул в щелку стола и за кружкой притаился. Один ус торчит с завитком на конце. Хотела Маша жука за этот ус вытащить, да ус таким вертким оказался — между пальцев так и проскакивает, так и проскакивает. Ловила Маша его, ловила и кружку с ягодами опрокинула.
     Стала ягоды собирать, а на одной опять жук сидит, усами крутит.
     — Ах, так! — свернула Маша трубочку из газеты, и со всего маха — по жуку! Не попала, — а ягода в лепешку!  А на ягодной лепешке  жук сидит.
     — Ешь, обжора! — рассердилась девочка. Но жук посидел немного и убежал по своим жучьим делам. А лепёшку ягодную Маше оставил.


Рецензии