А на земле -верить!

На обратной стороне неба
Серебряных звёзд лепет.
А на Земле - слепо,
День возведен в степень.

Сон тишиной прошептан,
И снизу не слышен трепет.
Не придаём веса,
А пустоту - мерим.

А над землей – Месяц,
Червонный его гребень.
И объектив резок -
Да высота – небыль.

В лиловом
– крошевом – щебень,
Сияние его – не меркнет.
А на Земле серо,
Коль наяву не грезить.

А на Земле – верить!
Зеленый ее - стебель,
И зажигать торшеры,
Звездами в атмосфере.

Моя книга (проза) "Я уеду отсюда".


Рецензии