Декабрь- 42

Разрывы бомб не различают,
ни возрастов, и ни чинов,
Косою снова смерть играет,
и не всегда поверх голов.
А в блиндаже дымит печурка,
Остатки согревая рот,
прислала мне письмо дочурка,
наступит завтра Новый год.
Вторую зиму, как шинели
надели мы,
на зов страны,
Вторую зиму нам метели
запрет поставили на сны
той мирной жизни, довоенной,
где я- гражданское лицо,
Поспать бы вволю, закопаться,
поглубже,
чтоб заподлицо.
Сон, даже больше,
чем награда,
сегодня на передовой,
Нам выстоять, ребята, надо,
ведь это не последний бой.
Ещё определятся даты
всех наших будущих побед,
Встречают Новый год солдаты,
Страну храня от внешних бед.
Ещё в чужой стране мы встретим
весны победной светлый май,
вчерашние мальчишки- дети...
Эй, друг,
желанье загадай,
Под Новый год должно
всё сбыться,
Просить о жизни нам грешно,
на фронте может все случиться,
Пусть будет то, что быть должно.
Мы загадаем, на удачу,
да на письмо издалека,
оттуда, где чуть- чуть иначе
плывут седые облака,
Где ждут и верят в нас,
с надеждой,
и это надо оправдать,
Вернуться, чтоб опять, как прежде,
голубок в небо запускать...


Рецензии