Пусть камнем стану я...

Пусть камнем стану я и стеллой на погосте -
на сердце, как плита, прощальные слова.
Не страшно, что ко мне приходят редко гости,
что в сердце дорогом я места не нашла.

Когда кого-то ты "любимой" называешь,
не дрогнет моя бровь, не заблестит слеза -
и раньше ты играл, да и теперь играешь,
а, может быть, с другой давно судьбу связал.

Я в памяти храню все милые детали -
сонеты и цветы, и кольца, и духи -
и захожу туда, где мы с тобой расстались.
Без встречи и без слов. Шаги мои легки.

Там чувство, как бальзам, мои врачует раны
и сердцу так тепло в далеких временах.
Ну а сегодня я пришла туда незванной,
оставила тебе записку в двух словах.


Рецензии
тонкий вкус и деликатность в построении фраз...
все настоящее просто:::)))

Валерий Кувшинчиков   26.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Рэчел   31.12.2020 11:10   Заявить о нарушении