Гефест

Искусством владел виртуозно Гефест.
И знали о том повсеместно окрест.
С той самой далёкой забытой поры
Горящего пламени чтим мы дары.

Несём высоко олимпийский огонь,
И факел горящий напомнит нам вновь
О сердце Фетиды и гневе богов,
Где Гера и Зевс снова в роли врагов.

Гефест - взрослый сын, не держал в сердце зла,
И с трона златого подняться смогла
Сердитая Гера, виновница бед,
Кузнец не пытался отмстить ей в ответ.

На острове Лемнос вздувая мехи,
Он всем обманувшим простил их грехи.
Слывёт покровителем он ремесла.
Эгида, доспехи - Гефеста дела.


Рецензии
Людмила, стихотворение отличное!
А вот за голосование "Сносили дом" вы забыли! Остались только вы, жду!

Наталья Тимашевская   19.12.2020 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Людмила Ревенко   25.12.2020 17:14   Заявить о нарушении